Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Какие питательные вещества теряются при жарке орехов?
Вопрос для Поиска с Алисой
19 апреля

Какие питательные вещества теряются при жарке орехов?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

При жарке орехов могут теряться некоторые питательные вещества, в частности витамины A, B1, E и некоторые антиоксиданты. food.ru

Также при высоких температурах разрушаются ненасыщенные жирные кислоты, которые важны для здоровья сердца и сосудов. otvet.mail.ru

Кроме того, в процессе жарки может происходить окисление жиров, что приводит к образованию вредного акриламида. otvet.mail.ru food.ru Чтобы избежать его образования, не следует нагревать продукт выше 130 °C. food.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)