Состав куриных яиц может варьироваться в зависимости от вида, породы, возраста, условий содержания и кормления домашней птицы. 2
Некоторые питательные вещества, которые содержатся в куриных яйцах:
- Белки. 14 В 100 г куриного яйца содержатся 12,6 г белков. 4
- Жиры. 4 В 100 г яйца — 9,5 г жиров. 4
- Углеводы. 4 В 100 г продукта — 0,7 г углеводов. 4
- Вода. 14 Составляет около 85% от веса яйца. 1
- Холестерин. 14 В 100 г яйца — 372 мг холестерина. 4
- Макроэлементы. 1 Среди них: кальций (56 мг), магний (12 мг), натрий (142 мг), калий (138 мг), фосфор (198 мг), хлор (156 мг), сера (176 мг). 14
- Микроэлементы. 1 Среди них: железо (1,8 мг), цинк (1,3 мг), йод (20 мкг), медь (0,1 мг), марганец (0,0 мг), селен (30,7 мкг), хром (4 мкг), фтор (1,1 мкг). 14
- Витамины. 14 Из жирорастворимых витаминов в курином яйце присутствуют A, D, D3, E и K. 4 Из водорастворимых — B1, B2, B3 (PP), B4, B5, B6, B9 и B12. 4