Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Какие пищевые вещества добавляют в белковые смеси для диетического питания?
Вопрос для Нейро
27 марта
Какие пищевые вещества добавляют в белковые смеси для диетического питания?
Нейро
На основе 5 источников

Согласно ГОСТ 33933–2016, в белковые смеси для диетического питания могут добавлять, например, такие пищевые вещества:

  • Мальтодекстрин. 12
  • Лецитин (Е322). 12
  • Полиненасыщенные жирные кислоты классов Омега-3 и Омега-6. 1
  • Среднецепочечные жирные кислоты. 1
  • Пищевые волокна различного происхождения, в том числе фруктоолигосахариды, галактоолигосахариды, а также камеди, пектины, альгинаты. 1
  • Витамины. 12
  • Минеральные вещества (макро- и микроэлементы), их соли неорганические и органические или хелатные комплексы. 1
  • Аминокислоты и их смеси. 1
  • Пробиотики. 12
  • Пребиотики. 12
  • Ароматизаторы натуральные. 12

Состав белковых смесей может варьироваться в зависимости от производителя и рецептуры.

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)