Согласно ГОСТ 33933–2016, в белковые смеси для диетического питания могут добавлять, например, такие пищевые вещества:
- Мальтодекстрин. 12
- Лецитин (Е322). 12
- Полиненасыщенные жирные кислоты классов Омега-3 и Омега-6. 1
- Среднецепочечные жирные кислоты. 1
- Пищевые волокна различного происхождения, в том числе фруктоолигосахариды, галактоолигосахариды, а также камеди, пектины, альгинаты. 1
- Витамины. 12
- Минеральные вещества (макро- и микроэлементы), их соли неорганические и органические или хелатные комплексы. 1
- Аминокислоты и их смеси. 1
- Пробиотики. 12
- Пребиотики. 12
- Ароматизаторы натуральные. 12
Состав белковых смесей может варьироваться в зависимости от производителя и рецептуры.