Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Какие пищевые добавки используются в производстве пресервов для размягчения костей?
Вопрос для Поиска с Алисой
29 декабря

Какие пищевые добавки используются в производстве пресервов для размягчения костей?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Для размягчения костей в производстве пресервов используются созреватели — функциональные пищевые добавки. dzen.ru

Некоторые примеры таких добавок:

  • MATIJES-REIFER LM 20. tehnologist.ru Придаёт продукту насыщенный, натуральный, яркий вкус, а также помогает размягчить косточки в филе. tehnologist.ru
  • M REIFER A. tehnologist.ru Добавка сокращает сроки процесса созревания, размягчает кости и увеличивает выход продукта. tehnologist.ru
  • MATIJES-REIFER E lll. tehnologist.ru Предназначена для премиальной продукции, используется в производстве слабосолёной продукции из филе сельди для сегмента HoReCa. tehnologist.ru Размягчает косточки в филе, а также облегчает удаление кожи с созревшей сельди. tehnologist.ru

Кроме того, для размягчения костей в рассоле используют лимонную, молочную и уксусную кислоты. www.ntv.ru otvet.mail.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jul 15 2025 10:55:15 GMT+0300 (Moscow Standard Time)