Для жарки на сковороде подходят многие овощи, например: баклажаны, цукини, кабачки, перец, лук, морковь, картофель, брокколи, цветная капуста. 1 Выбор зависит от личных предпочтений и сезона. 1
Некоторые особенности приготовления разных овощей:
- Листовые овощи (шпинат, капуста) нельзя готовить непосредственно на сковороде. 4 Сначала их нужно бланшировать в кипящей воде. 4
- Брокколи, цветную капусту и другие клубневые овощи также необходимо бланшировать перед приготовлением. 4
- Картофель и морковь можно обжарить прямо на сковороде, но следует нарезать их небольшими кусочками и добавить немного воды, чтобы они готовились равномерно. 4
- Зелёную фасоль перед жаркой лучше бланшировать. 3
При приготовлении овощей важно выбирать свежие и качественные ингредиенты. 14