Для подливы к мясным котлетам можно использовать разные овощи, например: морковь, лук, болгарский перец, стебель сельдерея, чеснок. 35
Один из вариантов овощной подливы: 3
- Ингредиенты: 3
- 1 луковица; 3
- 1 морковь; 3
- 1 стебель сельдерея; 3
- 1 болгарский перец; 3
- 1 ст. л. муки; 3
- по 1,5 ст. л. томатной пасты и сметаны; 3
- специи; 3
- вода. 3
- Приготовление: 3
- Мелко нарезать все овощи и обжарить их до мягкости. 3
- Добавить муку с томатной пастой и перемешать. 3
- Жарить ещё 1–2 минуты, влить воду, приправить и тушить 7–10 минут под крышкой. 3
- Добавить сметану и ещё через несколько минут снять подливу с огня. 3