Некоторые особенности жарки овощей в сковороде вок:
- Подготовка ингредиентов. 25 Овощи для сковороды вок нарезаются тонкой соломкой: чем твёрже овощ, тем тоньше. 2 Самые твёрдые из них (например, морковь, свёкла, картофель) закладываются первыми. 2
- Очередность закладки. 2 Начинать следует с «долгоиграющих» ингредиентов (мяса, птицы, твёрдых овощей). 2
- Количество продуктов. 2 Не стоит класть в вок одновременно слишком много исходных продуктов: это резко снизит температуру, и в результате получится варёное, а не аппетитно хрустящее блюдо. 2 Оптимальная норма закладки продуктов в сковороду вок — 200–300 г. 2
- Помешивание. 25 Готовка в сковороде вок предполагает постоянное помешивание — лопаткой или путём подбрасывания, при этом коническая форма дна сковороды «сдвигает» ингредиенты к центру, непосредственно к источнику жара. 2
- Добавление соли. 1 Во время жарки соль добавлять не нужно: она спровоцирует овощи выделить сок, и они не будут хрустящими. 1
- Добавление воды. 1 Чтобы овощи не оставались сырыми, за несколько минут до готовности нужно добавить немного воды, накрыть крышкой. 1
Благодаря быстрому процессу обжарки овощи, приготовленные в воке, остаются хрустящими и сохраняют свой натуральный аромат. 2