Некоторые особенности засолки огурцов, влияющие на их цвет при малосолении:
- Использование горячего рассола. antonovsad.ru При таком способе цвет огурцов немного изменится: они будут не такими зелёными и хрустящими. antonovsad.ru
- Воздействие тепла, кислот и щелочей. www.bolshoyvopros.ru Зелёный цвет огурцов обусловлен наличием хлорофилла, который разрушается под влиянием этих факторов. www.bolshoyvopros.ru
- Скорость просаливания. otvet.mail.ru Раньше желтеют те огурцы, которые быстрее просолились. otvet.mail.ru Если малосольные огурцы оставить на длительное время, то по мере просолки они все станут одинакового цвета. otvet.mail.ru
Также на цвет огурцов при засолке могут влиять сорт, место выращивания (состав почвы, влажность, температурный режим, подкормки), время сбора. otvet.mail.ru semco.ru