Возможно, имелись в виду особенности состава лапши быстрого приготовления, в том числе «Доширака», которые позволяют продукту долго храниться. greenvector.media
Некоторые из таких особенностей:
- Предварительное приготовление и сушка. vk.com www.klerk.ru Лапшу готовят на пару или варят, а затем быстро обжаривают в горячем масле, чтобы удалить большую часть влаги и придать продукту характерную текстуру. food.ru После лапшу высушивают и расфасовывают. food.ru
- Обработка горячим паром. greenvector.media На производстве лапшу долго обрабатывают горячим паром, чтобы она хранилась как можно дольше. greenvector.media При этом из продукта пропадают почти все полезные и питательные вещества. greenvector.media
- Добавление стабилизаторов. vk.com dzen.ru Некоторые бренды включают в состав крахмал или пищевую соду, чтобы улучшить текстуру и внешний вид лапши. food.ru Также для баланса веществ и их усвоения добавляют комплексную пищевую добавку «премикс». greenvector.media