Некоторые особенности сочетания сиропов и кофейных напитков:
- Выбор сиропа в зависимости от вида кофе. 2 Для эспрессо и ристретто обычно выбирают шоколадный или карамельный сироп. 2 К лёгким вариантам подходят фруктовые, ягодные, ванильные концентраты. 2 С восточными рецептами хорошо сочетаются миндальные и шоколадные концентраты. 2
- Пропорции. 2 В эспрессо добавляется 5 мл концентрата, для американо объём удваивается. 2 В капучино включается до 15 мл добавок, в латте — до 20 мл, а в кофейные коктейли можно влить до 30 мл дополнительного компонента. 2
- Момент добавления сиропа. 1 Если добавить сироп в чашку перед кофе, он равномерно смешается с напитком. 1 Если после кофе, но перед молоком, сироп будет более активно сочетаться с ароматом кофе. 1 Если после молока, вкус будет более утончённым и не таким насыщенным. 1
- Сочетание с молоком. 1 Сироп может изменить структуру молока, добавляемого в кофе. 1 Можно сначала смешать молоко с сиропом и затем добавить это сочетание в кофе. 1 Так получится более гладкая и насыщенная текстура. 1
Эксперименты с разными сочетаниями сиропов и кофейных напитков могут открыть новые и удивительные вкусы. 1