Макиато, мокачино и мокко — разные кофейные напитки и сорта кофе. 38
Макиато — эспрессо с каплей молока или молочной пены. 3 Напиток крепкий и насыщенный, чуть смягчённый молочной добавкой. 3 Для приготовления макиато берут 30 г эспрессо и до 15 г молока или молочной пенки. 3
Мокачино — эспрессо с добавлением шоколада и молочной пены. 3 Вкус у напитка сладкий с отчётливым шоколадным оттенком. 3 Основные компоненты мокачино: эспрессо, шоколад, молоко (сливки, молочная пенка). 3 Пропорции: 30 г эспрессо, 50 г шоколада, 100 г молока. 3
Мокко — сорт арабики родом из Йемена. 38 Из него готовят эспрессо и другие напитки на его основе. 3 В стандартном варианте мокко предполагает использование эспрессо, подогретого молока и шоколада — все ингредиенты используются в одинаковом количестве. 6 Классическое соотношение: 1/3 эспрессо, 1/3 горячего молока, 1/3 шоколада (в виде сиропа или порошка). 2