Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Какие особенности производства яичного порошка влияют на его усвояемость?
Вопрос для Поиска с Алисой
17 октября

Какие особенности производства яичного порошка влияют на его усвояемость?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Некоторые особенности производства яичного порошка, которые влияют на его усвояемость:

  • Метод сушки. www.tastingtable.com При распылительной сушке потеря питательной ценности может достигать 40%. www.tastingtable.com Яичный порошок, высушенный сублимацией, сохраняет около 97% питательной ценности. www.tastingtable.com
  • Удаление глюкозы. ru.wikipedia.org В процессе хранения содержащийся в порошке лецитин может распадаться, при этом продукт приобретает неприятный прогорклый вкус и запах, снижается его растворимость и способность взбиваться. ru.wikipedia.org Нежелательный эффект снимают удалением глюкозы из яичного сырья. ru.wikipedia.org Для этого к яичной массе (меланжу) добавляют глюкооксидазу и каталазу и оставляют для ферментации на 3–4 часа. ru.wikipedia.org

Яичный порошок почти не уступает свежим куриным яйцам по усвояемости. ru.wikipedia.org Продукт хорошо усваивается организмом (на 97%). cyberleninka.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)