Некоторые особенности производства ходзича, которые отличают его от других японских зелёных чаев:
- Обжарка листьев после сбора. 3 В отличие от других японских зелёных чаев, которые готовят на пару, ходзича обжаривают в фарфоровой посуде на углях. 35
- Высокая температура обжарки. 2 Листья обжаривают при температуре 200 °C в течение нескольких минут и быстро остужают. 1
- Использование разных частей чайного растения. 2 Для ходзича могут брать листья и стебли растений более низкого качества, которые не затеняют перед сбором. 3
- Уменьшение содержания кофеина и катехинов. 4 Благодаря обжарке в листьях уменьшается количество кофеина и катехинов, которые придают чаю вязкость и горьковатый вкус. 4
- Возможность выбора уровня обжарки. 2 В зависимости от того, сколько времени листья держат в сковороде, можно получить ходзича с разным уровнем обжарки: лёгким, средним или тёмным. 2