Некоторые особенности приготовления тунца на сковороде-гриль:
Подготовка филе. 2 Его нужно помыть и обсушить на бумажном полотенце, чтобы не было лишней влаги. 2
Смазка сковороды. 2 Сковороду-гриль следует хорошо разогреть и смазать оливковым маслом при помощи кулинарной кисти. 2
Выкладка стейков. 2 Их нужно выкладывать на сковороду, оставляя расстояние между ними в несколько сантиметров, чтобы жар равномерно распределялся по всей поверхности филе рыбы. 2
Время приготовления. 1 Для средней прожарки стейки жарят 1–2 минуты с каждой стороны, для полной — 2–3 минуты с каждой стороны. 1
Добавление соли. 1 Её нужно добавлять в самом конце, поскольку соль вытягивает влагу из мяса. 1 Если посолить в самом начале, рыба получится сухой. 1
Отдых после готовки. 2 После выключения конфорки стейкам нужно дать отдохнуть пару минут, так как они будут продолжать готовиться ещё некоторое время. 1
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.