Несколько особенностей приготовления пасты фетучини, которые делают её вкус неповторимым:
- Грамотное время приготовления. 1 Паста должна получиться «аль данте» — не слишком мягкая, но и не очень твёрдая. 1 Чтобы не переварить, нужно ориентироваться на инструкцию на упаковке. 3
- Использование посуды крупных объёмов. 1 Это поможет избежать слипания продукта во время варки. 1
- Отсутствие промывания водой. 1 После приготовления макароны лучше не промывать водой, поскольку теряются вкусовые качества изделия. 1
- Сочетание с различными соусами. 12 Короткие виды макарон хорошо сочетаются с мясным, рыбным и овощным соусом, а длинные — с единородной подливой. 1
- Использование приправ. 1 Пикантный вкус и аромат пасты раскрываются благодаря пармезану, базилику и чесноку. 1