Некоторые особенности приготовления оладий на разных типах муки:
- Пшеничная мука. nyamkin.ru Обычно для оладий используют муку первого или высшего сорта. nyamkin.ru Перед добавлением к остальным продуктам муку просеивают, чтобы насытить её воздухом и избавиться от слипшихся комочков. nyamkin.ru
- Рисовая, овсяная, гречневая мука. nyamkin.ru Использование этих видов муки для пышных оладий не приветствуется. nyamkin.ru Крупинки таких видов муки имеют большие размеры и тяжелее по весу, поэтому добиться воздушности не получится. nyamkin.ru
- Цельнозерновая пшеничная мука. edadeal.ru Зерно для неё перемалывают полностью, вместе с оболочкой. edadeal.ru Такая мука заметно грубее, сохраняет больше минералов и витаминов, чем рафинированная. edadeal.ru Выпечка получается плотнее и тяжелее. edadeal.ru
- Овсяная мука. edadeal.ru Содержит клейковину, поэтому не подходит для безглютеновой выпечки. edadeal.ru Однако овсяная мука намного проще в готовке. edadeal.ru Вкус овсяной муки хорошо оттеняет вкус орехов и сухофруктов. edadeal.ru
- Кукурузная мука. edadeal.ru Из кукурузной муки грубого помола готовят блины, кексы и запеканки. edadeal.ru Все изделия получаются яркого жёлтого цвета и с характерным кукурузным привкусом. edadeal.ru
- Миндальная мука. edadeal.ru Богата жирами и белком. edadeal.ru Её используют для приготовления сладкой выпечки и часто смешивают с пшеничной мукой для придания блюдам аромата. edadeal.ru
При добавлении других видов муки в оладьи доля пшеничной муки должна превалировать. www.gastronom.ru Также важно следить за пропорциями: тесто не должно быть слишком густым, иначе изделия не смогут вырасти, а если сделать слишком редкую массу, то оладьи окажутся очень тоненькими. nyamkin.ru