В Армении. dic.academic.ru www.armmuseum.ru В разных районах страны сложились свои традиции приготовления гаты. dic.academic.ru Например, при приготовлении ереванской гаты в тесто сахар не добавляют, а лепёшку после закладывания начинки раскатывают более тонко — до 0,5 см. www.armmuseum.ru Гюмрийскую гату раскатывают также тонко, а края украшают бордюром, используя для этого жгут из теста. www.armmuseum.ru Арцахскую гату раскатывают совсем чуть-чуть, она выглядит как полукруглая булочка. www.armmuseum.ru
Эрзурумская гата. ru.wikipedia.org Представляет собой квадратики слоёного теста, между которыми кладут грецкие орехи, обжарку из муки, сыр либо шоколад. ru.wikipedia.org
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.