В Армении. 25 В разных районах страны сложились свои традиции приготовления гаты. 2 Например, при приготовлении ереванской гаты в тесто сахар не добавляют, а лепёшку после закладывания начинки раскатывают более тонко — до 0,5 см. 5 Гюмрийскую гату раскатывают также тонко, а края украшают бордюром, используя для этого жгут из теста. 5 Арцахскую гату раскатывают совсем чуть-чуть, она выглядит как полукруглая булочка. 5
В Турции. 13 В стране известны, в частности, следующие разновидности гаты: 1
Байбуртская гата. 1 Готовится в земляной печи, содержит муку, молоко, масло, дрожжи, соль, пшеничную муку и яичный желток. 1 В некоторых случаях имеет форму рулета. 1
Карская гата. 1 Содержит обжаренную муку и домашнее масло. 1
Эрзурумская гата. 1 Представляет собой квадратики слоёного теста, между которыми кладут грецкие орехи, обжарку из муки, сыр либо шоколад. 1
Кайсерийская гата. 1 Может быть полой или в виде корзиночки (в последнем случае её обжаривают с мукой). 1
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.