Использование растительного масла. dzen.ru Его добавляют не сразу, а в конце приготовления, перемешивая тесто сверху вниз. dzen.ru При испарении во время жарки растительное масло даёт блинам ажурность. dzen.ru
Опара. dzen.ru Она даёт неповторимый ажурный рисунок и вкус. dzen.ru Для опары главное — покой и тепло. dzen.ru
Использование нежирного молока. dzen.ru Лучше разбавить его водой, чтобы блины получились лёгкими и ажурными. dzen.ru Жир делает изделия плотными, препятствует работе дрожжей и не даёт разбухать клейковине. dzen.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.