Некоторые особенности приготовления дрожжевых блинов с манкой, которые могут повлиять на их текстуру:
- Консистенция теста. 13 Чтобы блины получились тоньше, можно добавить в тесто ещё молока или воды. 1 И наоборот, если немного не долить жидкости, консистенция теста будет гуще, и блины получатся более пышными. 13
- Использование растительного масла. 4 Его добавляют не сразу, а в конце приготовления, перемешивая тесто сверху вниз. 4 При испарении во время жарки растительное масло даёт блинам ажурность. 4
- Опара. 4 Она даёт неповторимый ажурный рисунок и вкус. 4 Для опары главное — покой и тепло. 4
- Использование нежирного молока. 4 Лучше разбавить его водой, чтобы блины получились лёгкими и ажурными. 4 Жир делает изделия плотными, препятствует работе дрожжей и не даёт разбухать клейковине. 4