Несколько особенностей приготовления блинов на молоке с содой, которые делают их более воздушными:
- Использование соды. 2 Этот ингредиент делает блины пористыми. 2 Чтобы тесто было воздушным, достаточно добавить полложки пищевой соды на 500 мл молока, яйца и муку по рецепту. 2
- Гашение соды уксусом. 14 Лучше это делать в глубокой ёмкости, так потребуется меньше уксуса. 4
- Консистенция теста. 4 Оно должно быть жидким, как очень жидкая сметана или кефир. 4 Если тесто будет слишком густым, блинчики не получатся ажурными. 4
- Давание тесту постоять. 14 После замешивания тесто нужно оставить на 20 минут, прикрыв верх миски полотенцем. 1 За это время тесто станет воздушным, пузырчатым. 1