Некоторые особенности приготовления блинов из гречневой муки, которые отличают их от пшеничных:
- Тесто плохо взбивается венчиком. 1 Для его приготовления нужно использовать блендер на максимальной скорости. 1
- Гречневые блины лучше жарить на сковороде небольшого диаметра. 1 Это связано с тем, что они более ломкие и поначалу склонны к прилипанию. 1 Чтобы решить проблему, перед началом жарки нужно хорошенько прокалить сковороду. 1
- Гречневые блины темнее по цвету. 1 Это из-за цвета гречневой муки. 1
- Обычно гречневые блины делают с добавлением пшеничной муки. 2 Это связано с тем, что в гречневой муке мало клейкости, и блины из неё будут слишком ломкими. 2 Пропорции смешивания могут быть 50 на 50 или даже 60% пшеничной муки, а 40% — гречневой. 2