Возможно, имелись в виду общие рекомендации по приготовлению бекона на гриле, а не на электрогриле.
Несколько особенностей приготовления бекона на гриле:
- Использовать средне-сильный огонь. 1 Это поможет бекону прожариться равномерно. 1
- Нарезать бекон толстыми ломтиками. 1 Так его легче переворачивать и прожаривать равномерно. 1
- Следить за беконом во время приготовления. 1 Это поможет предотвратить пригорание и добиться желаемой хрустящей корочки. 1
- Переворачивать бекон. 12 Чем чаще это делать, тем лучше, хотя это может увеличить время приготовления. 2
- Использовать непрямой нагрев. 1 Это предотвратит образование чрезмерного количества сгоревшего углерода на беконе. 1
- Готовить бекон под закрытой крышкой. 2 Так жар будет накапливаться внутри гриля, а бекон будет готовиться и сверху, и снизу. 2
- Нарезать бекон толстыми ломтиками. 1 Так у него будет меньше шансов проскользнуть сквозь решётку гриля. 1