Несколько особенностей приготовления барабульки, которые могут делать её популярной среди гурманов:
- Использование сковороды с высокими бортами и толстым дном. 2 Такая посуда медленно прогревается и поддерживает заданную температуру, поэтому рыба готовится быстро и не пригорает. 2
- Закладка барабульки в разогретое растительное масло. 2 Если масло будет тёплым, оно впитается в тушку, из-за чего барабулька получится очень жирной и недостаточно хрустящей. 2
- Добавление ароматных ингредиентов. 23 Чтобы сделать рыбу пикантной, в сковороду можно положить веточку розмарина или раздавленную дольку чеснока. 2
- Использование панировки. 15 Лучше всего панировать барабульку в миксе из муки мелкого и среднего помола. 5 Слишком большое количество панировки может дать горчинку и испортить колер, поэтому перед жаркой нужно стряхнуть излишки муки. 5
- Сочетание с овощами. 3 Барабулька идеально сочетается с овощами, например, с нарезанным тонкой соломкой болгарским перцем или запечёнными кабачками. 3
- Разнообразие способов приготовления. 1 Барабульку можно жарить, запекать, коптить, готовить на пару, готовить в кляре. 13