Некоторые особенности, которые отличают 5-звёздочные рестораны от обычных заведений:
- Разнообразие вариантов питания. 1 Гостям предлагают выбор: тарифы без завтрака, с завтраком, полупансионом (завтрак-ужин или завтрак-обед) и полным пансионом (завтрак-обед-ужин). 1
- Использование качественных ингредиентов. 2 Учитываются связность вкуса, приготовление и подача блюд. 2
- Презентабельный вид. 1 Например, еда на шведском столе выкладывается на специальные дисплеи, а для сервировки используется дорогая посуда. 1
- Возможность общения шеф-повара с гостями. 1 Иногда проводятся интерактивы, например, ужины с шефом, где могут участвовать приглашённые специалисты. 1
- Высокий уровень обслуживания. 2 Оценивается общая атмосфера ресторана, уровень заботы о клиентах и содержание заведения. 2
- Стандарты для персонала. 5 Обязательное условие — фирменная форма с бейджем, опрятный внешний вид, вежливое и учтивое общение с гостями. 5