Широкое применение рыбы в рационе, особенно в районах, примыкающих к Каспийскому морю. infourok.ru gotovim-doma.ru Рыбу жарят на вертеле или в перекалённом масле в казанах и сочетают с такими продуктами, как кунжут, рис, урюк, изюм, гранатовый сок. infourok.ru as-salam.ru
Использование особого набора жиров. infourok.ru ru.wikipedia.org Помимо обычно применяемого в Средней Азии топлёного курдючного сала, в туркменской кухне распространено топлёное масло из верблюжьего молока и кунжутное масло. infourok.ru gotovim-doma.ru
Большое место в рационе занимают мучные изделия. infourok.ru Национальный туркменский хлеб — чурек, который выпекают на открытом воздухе в специальных печах — тандырах. infourok.ru
Обилие лука, зелени и специй. infourok.ru Наряду с обязательным луком и красным перцем, широко используются мята, дикая петрушка, ажгон, бужгук (голлы фисташкового дерева), шафран, асафетида или её заменитель — чеснок. infourok.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.