Некоторые особенности мяса куйбышевских овец:
- Оптимальное соотношение мясной и жировой ткани. 1 Мясо приобретает «мраморность». 13
- Отсутствие специфического запаха. 1
- Ценные пищевые качества. 1 Мясо ягнёнка, забитого в полугодовалом возрасте (вес 40–60 кг), отличается мягкостью, нежностью и небольшими прослойками жира. 1
Некоторые преимущества мяса куйбышевских овец:
- Считается одним из лучших видов баранины в мире. 1
- Обладает высокими показателями скороспелости: в 4-месячном возрасте молодняк набирает до 30 кг живого веса, а по достижении 8-месячного возраста животные могут весить до 65 кг. 1
- Обладает высокой мясной продуктивностью: убойный выход для этой породы составляет 52–55%. 1