Особенности хранения масляного крема:
- Срок хранения масляного крема — 1,5 суток при условии отсутствия добавок в виде свежих ягод и фруктов. 1 Такие ингредиенты сокращают время свежести начинки до 12 часов. 1 Продлить срок годности масляного крема до 3 суток можно при помощи консервантов. 1
- Без холодильника масляный крем не должен храниться дольше 4–5 часов. 1
- В холодильнике крем можно хранить около 5 суток. 4
- Масляный крем можно замораживать, в морозильной камере он пролежит до 2 месяцев. 4 Чтобы разморозить крем, его нужно поместить в холодильник на 8–10 часов, а затем размораживать при комнатной температуре естественным путём. 4 Во время размораживания категорически нельзя помешивать или взбивать крем, он расслоится. 4
Особенности работы с масляным кремом:
- Перед началом работы крем нужно охладить, тогда он будет плотнее и не будет расплываться в процессе работы. 3
- Оптимальная температура для работы с кремом — до 20 градусов, то есть чуть холоднее комнатной, когда крем податливый, но не слишком жидкий. 3
- Десерты с масляным кремом лучше всего доставать из холодильника сразу перед подачей, иначе крем чрезмерно размягчится. 3