Основные виды разрыхлителей, используемых в кулинарии:
Биологические разрыхлители. m.ok.ru В их основе лежит процесс брожения, который вызывают грибки, полезные бактерии и микроорганизмы. m.ok.ru К ним относятся молочнокислые бактерии и хлебопекарные дрожжи. m.ok.ru
Химические разрыхлители. m.ok.ru dzen.ru Это химические вещества, которые вступают в реакцию при определённых условиях, в результате чего выделяется углекислый газ. dzen.ru К ним относятся пищевая сода, карбонат калия (поташ), гидрокарбонат аммония, пирофосфаты и другие. dzen.ru
Механические разрыхлители. dzen.ru Некоторые продукты при взбивании сами увеличиваются в объёме, создавая внутри себя пузырьки воздуха. dzen.ru К ним относятся яичные белки, сливочное масло, взбитые яичные желтки с сахаром. dzen.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.