Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Какие основные принципы консервации используются при производстве молочных консервов?
Вопрос для Нейро
17 января
Какие основные принципы консервации используются при производстве молочных консервов?
Нейро
На основе 5 источников

Основные принципы консервации, используемые при производстве молочных консервов:

  1. Абиоз. 15 Консервирование по этому принципу основано на полном уничтожении находящихся в продукте микроорганизмов (стерилизация). 1 При производстве молочных консервов используется тепловая стерилизация под действием высоких температур, в результате чего погибают не только вегетативные, но и споровые формы микроорганизмов. 1
  2. Анабиоз. 15 Консервирование по этому принципу заключается в подавлении микробиологических процессов химическими или физическими средствами. 1 В производстве молочных консервов используют только физические средства: повышение осмотического давления (осмоанабиоз) и высушивание (ксероанабиоз). 1
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)