Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Какие основные принципы консервации используются при производстве молочных консервов?
Вопрос для Поиска с Алисой
17 января

Какие основные принципы консервации используются при производстве молочных консервов?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Основные принципы консервации, используемые при производстве молочных консервов:

  1. Абиоз. openedo.mrsu.ru alternativa-sar.ru Консервирование по этому принципу основано на полном уничтожении находящихся в продукте микроорганизмов (стерилизация). openedo.mrsu.ru При производстве молочных консервов используется тепловая стерилизация под действием высоких температур, в результате чего погибают не только вегетативные, но и споровые формы микроорганизмов. openedo.mrsu.ru
  2. Анабиоз. openedo.mrsu.ru alternativa-sar.ru Консервирование по этому принципу заключается в подавлении микробиологических процессов химическими или физическими средствами. openedo.mrsu.ru В производстве молочных консервов используют только физические средства: повышение осмотического давления (осмоанабиоз) и высушивание (ксероанабиоз). openedo.mrsu.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jul 15 2025 10:55:15 GMT+0300 (Moscow Standard Time)