Основные принципы консервации, используемые при производстве молочных консервов:
Абиоз. openedo.mrsu.ru alternativa-sar.ru Консервирование по этому принципу основано на полном уничтожении находящихся в продукте микроорганизмов (стерилизация). openedo.mrsu.ru При производстве молочных консервов используется тепловая стерилизация под действием высоких температур, в результате чего погибают не только вегетативные, но и споровые формы микроорганизмов. openedo.mrsu.ru
Анабиоз. openedo.mrsu.ru alternativa-sar.ru Консервирование по этому принципу заключается в подавлении микробиологических процессов химическими или физическими средствами. openedo.mrsu.ru В производстве молочных консервов используют только физические средства: повышение осмотического давления (осмоанабиоз) и высушивание (ксероанабиоз). openedo.mrsu.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.