Некоторые основные причины сокращения сроков годности круп при длительном хранении:
- Солнечный свет. 1 Крупы нужно хранить в тёмном помещении, так как свет разрушает некоторые витамины и микроэлементы, содержащиеся в продукте. 1
- Высокая влажность. 14 Чем ниже влажность, тем дольше будет срок хранения круп. 1 Например, если влажность приближается к 60–70%, то лучше не хранить крупу больше года. 1
- Взаимодействие с кислородом. 3 Под его воздействием происходит окисление, и крупы начинают прогоркать. 3
- Заражение вредителями. 3 При долгом хранении в крупах могут завестись вредоносные жучки и другие паразиты. 3
Также срок хранения каждой крупы зависит от её состава и места происхождения, а также от технологий обработки на предприятии и упаковочных решений. 3