Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Какие основные причины потери массы мяса при его обработке?
Вопрос для Поиска с Алисой
12 февраля

Какие основные причины потери массы мяса при его обработке?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Основные причины потери массы мяса при обработке:

  • Испарение влаги. www.bolshoyvopros.ru studopedia.ru При варке вода уходит из мяса и переходит в бульон, а при запекании или жарке испаряется в атмосферу. www.bolshoyvopros.ru
  • Вытапливание жира. studopedia.ru При варке из мяса выделяется до 40% жира, а при жарке он частично впитывается продуктом или вытапливается. studopedia.ru
  • Структурные изменения. www.sunfood.ru Они вызваны денатурацией и коагуляцией белков, изменением структуры воды и другими факторами. www.sunfood.ru

На потери массы в процессе тепловой обработки влияют и другие факторы, например: температура, длительность выдержки, величина рН обрабатываемого сырья, способ тепловой обработки, скорость нагрева, размеры образца, его химический состав, вид мяса и его анатомическое происхождение, возраст, пол, порода животных. www.sunfood.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jul 08 2025 11:35:42 GMT+0300 (Moscow Standard Time)