Некоторые причины, по которым кекс может пригорать:
- Неправильная настройка температуры. dzen.ru Температура на переключателе может сильно отличаться от реальной. dzen.ru Чтобы избежать пригорания, рекомендуется использовать кухонный термометр для духовок. dzen.ru
- Неправильное расположение противня. dzen.ru Оптимально размещать выпечку на среднем уровне, где температура распределяется более равномерно. dzen.ru Нельзя ставить формы слишком близко к верхнему нагревателю. dzen.ru
- Неисправность уплотнителей дверцы духовки. dzen.ru Если они не в порядке, горячий воздух будет выходить наружу, создавая зоны недостаточного прогрева и, как следствие, пригорания некоторых участков. dzen.ru
- Большое количество сахара. www.marieclaire.ru otvet.mail.ru Излишки сахара — фактор, который может привести к пригоранию. www.marieclaire.ru Это касается как состава теста, так и посыпки сверху. www.marieclaire.ru
- Толщина теста. dzen.ru Если готовится выпечка с толстым слоем теста, лучше снизить температуру на 10–20 градусов. dzen.ru
Чтобы избежать пригорания, рекомендуется заранее прогревать духовку, следить за температурным режимом и экспериментировать с расположением противня и временем выпекания. dzen.ru www.marieclaire.ru