Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Какие основные правила разведения дрожжей в молоке для теста?
Вопрос для Нейро
9 февраля
Какие основные правила разведения дрожжей в молоке для теста?
Нейро
На основе 5 источников

Основные правила разведения дрожжей в молоке для теста:

  1. Температура молока должна быть примерно 37–40 градусов. 2 Если термометра нет, можно попробовать молоко пальцем: оно должно быть не холодным и не горячим. 2
  2. Проверить сроки годности дрожжей перед активацией. 4 При нарушении условий хранения дрожжи могут погибнуть и тесто не поднимется. 4
  3. Добавить сахар для «подкормки» и активизации дрожжей. 2 Если предполагается сладкая выпечка, основное количество сахара будет введено в тесто отдельно, на одном из следующих этапов его приготовления. 2
  4. Добавить дрожжи. 2 На 1 кг муки обычно идёт от 35 до 50 г живых дрожжей, в зависимости от вида теста (для сдобного дрожжей нужно больше). 2 Если нет живых дрожжей, их можно заменить сухими. 2 Сухих необходимо в три раза меньше. 2
  5. Добавить муку. 2 Хорошо перемешать. 2 Можно не стремиться разбить все комочки. 2 В процессе настойки они сами разойдутся. 2
  6. Накрыть ёмкость полотенцем и оставить в тёплом месте на 20–30 минут. 2 Если ёмкость накрывают пищевой плёнкой, лучше затянуть её не полностью или проделать небольшие дырочки при помощи зубочистки. 2 Так воздух будет лучше циркулировать и опара хорошо поднимется. 2

Если по истечении указанного времени масса увеличилась в объёме и стала похожей на пену, значит дрожжи активные и можно продолжать замешивать тесто по рецепту. 4

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)