Основные правила приготовления прозрачных бульонов для супа:
Класть мясо и косточки в холодную воду. woman.rambler.ru Так температура кипения будет более равномерной, а жидкость получится прозрачной и чистой. woman.rambler.ru
Использовать свежее мясо. woman.rambler.ru У мяса должен быть свежий, не специфический или неприятный аромат. woman.rambler.ru На каждый килограмм мяса должно приходиться около двух литров бульона, а если суп на говядине, то три литра. woman.rambler.ru
Не сливать бульон. woman.rambler.ru Именно в нём сосредоточен аромат и вкус мяса. woman.rambler.ru Гораздо практичнее снимать пену на протяжении всего кипения, а когда отвар готов, процедить его через сито или марлю. woman.rambler.ru
Процеживать бульон. dzen.ru Для этой цели следует использовать не дуршлаг, а марлю или влажную ткань, иначе есть риск, что излишки жира и ускользнувшие хлопья останутся в бульоне. dzen.ru
Добавлять ароматные добавки. woman.rambler.ru Овощи и травы делают бульон вкуснее и чище. dzen.ru Сухие травы следует добавлять в кастрюлю в начале варки, а свежие можно положить минут за 15–20 до окончания процесса готовки. dzen.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.