Правильно нарезать мясо. food.ru otvet.mail.ru Резать нужно поперёк волокон — так на отбивание и разрыхление продукта уйдёт меньше времени. food.ru
Использовать специальный кухонный молоток. food.ru Деревянные молотки лучше предварительно смачивать водой — так они не будут впитывать сок из мяса. food.ru
Обернуть мясо в пищевую плёнку. food.ru Так весь сок останется внутри, а молоток проще будет мыть. food.ru
Если отбивать на деревянной доске и не использовать пищевую плёнку, доску нужно предварительно намочить водой. food.ru
Не отбивать мясо до состояния кружева. aif.ru Толщина куска не должна сильно уменьшиться после отбивания. aif.ru
Солить блюдо после приготовления — так мясо сохранит сок и не будет жёстким. food.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.