Некоторые параметры, влияющие на качество хлебопекарных дрожжей:
Качество сырья. cyberleninka.ru Например, свекловичная меласса, из которой производят дрожжи, содержит углеводы, биологически активные вещества, стимуляторы и ингибиторы роста дрожжей. cyberleninka.ru
Режим культивирования. cyberleninka.ru От первого этапа выращивания зависит выход продукции, от второго — качество. cyberleninka.ru Оптимальной для размножения хлебопекарных дрожжей считается температура 30 °С. cyberleninka.ru
Концентрация углеводных и минеральных источников в питательной среде. cyberleninka.ru Например, недостаток магния в среде приводит к снижению выхода и бродильной активности дрожжей. cyberleninka.ru
Наличие витаминов и микроэлементов. cyberleninka.ru Например, использование комплексного препарата, который содержит бор, цинк, медь, кобальт, молибден и йод, способствует повышению выхода, бродильной активности и сохранности продукции. cyberleninka.ru
Кислотность. infourok.ru Высокая кислотность свидетельствует о зараженности дрожжей кислотообразующими бактериями. infourok.ru Согласно стандарту, кислотность дрожжей в день выпуска не должна превышать 120 мг уксусной кислоты, а после 12 суток хранения или транспортировки при температуре от 0 °С до 4 °С — 300 мг уксусной кислоты на 100 г дрожжей. infourok.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.