Основные отличия между сухими и сырыми дрожжами в кулинарии:
- Внешний вид: Сырые дрожжи серо-бурого цвета, влажные на ощупь, при нажатии крошатся. 1 Сухие — высушенные и активированные клетки дрожжей, которые выглядят как гранулы различного диаметра. 24
- Срок хранения: Сырые дрожжи нужно хранить в холодильнике. 12 При комнатной температуре они сохраняют свойства одни сутки, в холодильнике — до двух недель. 1 Сухие дрожжи если упаковку не нарушили, можно хранить при комнатной температуре до двух лет, вскрыли — 1–2 недели. 1
- Особенности использования: Сырые дрожжи самые мощные по силе подъёма, легко выдержат 3–4 обминания. 1 Сухие дрожжи хорошо подходят для пиццы, булочек с корицей. 1
При этом сухие и свежие дрожжи взаимозаменяемы, стандартная пропорция для замены — 1:3 (10 грамм сухих на 30 грамм свежих). 3