Основные отличия между сухими и сырыми дрожжами в кулинарии:
- Внешний вид: Сырые дрожжи серо-бурого цвета, влажные на ощупь, при нажатии крошатся. povar.ru Сухие — высушенные и активированные клетки дрожжей, которые выглядят как гранулы различного диаметра. food.ru dzen.ru
- Срок хранения: Сырые дрожжи нужно хранить в холодильнике. povar.ru food.ru При комнатной температуре они сохраняют свойства одни сутки, в холодильнике — до двух недель. povar.ru Сухие дрожжи если упаковку не нарушили, можно хранить при комнатной температуре до двух лет, вскрыли — 1–2 недели. povar.ru
- Особенности использования: Сырые дрожжи самые мощные по силе подъёма, легко выдержат 3–4 обминания. povar.ru Сухие дрожжи хорошо подходят для пиццы, булочек с корицей. povar.ru
При этом сухие и свежие дрожжи взаимозаменяемы, стандартная пропорция для замены — 1:3 (10 грамм сухих на 30 грамм свежих). aidigo.ru