Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Какие основные отличия между сухими и сырыми дрожжами в кулинарии?
Вопрос для Поиска с Алисой
1 марта

Какие основные отличия между сухими и сырыми дрожжами в кулинарии?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Основные отличия между сухими и сырыми дрожжами в кулинарии:

  1. Внешний вид: Сырые дрожжи серо-бурого цвета, влажные на ощупь, при нажатии крошатся. povar.ru Сухие — высушенные и активированные клетки дрожжей, которые выглядят как гранулы различного диаметра. food.ru dzen.ru
  2. Срок хранения: Сырые дрожжи нужно хранить в холодильнике. povar.ru food.ru При комнатной температуре они сохраняют свойства одни сутки, в холодильнике — до двух недель. povar.ru Сухие дрожжи если упаковку не нарушили, можно хранить при комнатной температуре до двух лет, вскрыли — 1–2 недели. povar.ru
  3. Особенности использования: Сырые дрожжи самые мощные по силе подъёма, легко выдержат 3–4 обминания. povar.ru Сухие дрожжи хорошо подходят для пиццы, булочек с корицей. povar.ru

При этом сухие и свежие дрожжи взаимозаменяемы, стандартная пропорция для замены — 1:3 (10 грамм сухих на 30 грамм свежих). aidigo.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)