Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Какие основные отличия между шлифованной и полированной крупой?
Вопрос для Нейро
23 апреля
Какие основные отличия между шлифованной и полированной крупой?
Нейро
На основе 5 источников

Основное отличие между шлифованной и полированной крупой заключается в интенсивности воздействия на поверхности ядер. 5

Шлифование — удаление с поверхности шелушённых ядер остатков плодовых, семенных оболочек и зародыша, а также придание отдельным крупинкам овальной или шаровидной формы. 2 При этом теряется часть эндосперма, уменьшается выход готовой крупы. 2 Шлифование улучшает внешний вид, сохраняемость и кулинарные свойства крупы, но снижает её биологическую ценность. 1

Полирование — улучшение внешнего вида крупы. 5 При полировании с поверхности ядра удаляется мучка, оставшаяся после шлифования, заглаживаются царапины, крупа становится более светлой и яркой. 5 Полирование применяют, в основном, для стекловидного риса, при этом абразив в шлифовальной машине заменяют специальной кожей или белой пищевой резиной. 2

Таким образом, шлифование больше влияет на химический состав крупы, а полирование — на её внешний вид.

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)