Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Какие основные отличия между классическим сгущенным молоком и вареным?
Вопрос для Поиска с Алисой
1 февраля

Какие основные отличия между классическим сгущенным молоком и вареным?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Основные отличия между классическим сгущённым молоком и варёным:

  • Состав. vk.com www.interfax-russia.ru Классическое сгущённое молоко производится по ГОСТу и содержит только молоко и сахар. vk.com www.interfax-russia.ru Варёное сгущённое молоко является более концентрированным: в нём меньше жидкости, а содержание жиров и сахара повышенное. aif.ru
  • Консистенция. www.interfax-russia.ru Классическое сгущённое молоко имеет густую и однородную консистенцию белого или кремового оттенка. www.interfax-russia.ru Варёное сгущённое молоко отличается насыщенным вкусом и густой карамельной текстурой. www.interfax-russia.ru
  • Пищевая ценность. vk.com В классическом сгущённом молоке массовая доля жира составляет 8,5%, в то время как в варёном — 8,5%. vk.com
  • Калорийность. aif.ru В 100 граммах обычной сгущёнки содержится 320 ккал, в варёном сгущённом молоке — 328 ккал. aif.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)