Основные отличия между классическим сгущённым молоком и варёным:
Состав. 14 Классическое сгущённое молоко производится по ГОСТу и содержит только молоко и сахар. 14 Варёное сгущённое молоко является более концентрированным: в нём меньше жидкости, а содержание жиров и сахара повышенное. 3
Консистенция. 4 Классическое сгущённое молоко имеет густую и однородную консистенцию белого или кремового оттенка. 4 Варёное сгущённое молоко отличается насыщенным вкусом и густой карамельной текстурой. 4
Пищевая ценность. 1 В классическом сгущённом молоке массовая доля жира составляет 8,5%, в то время как в варёном — 8,5%. 1
Калорийность. 3 В 100 граммах обычной сгущёнки содержится 320 ккал, в варёном сгущённом молоке — 328 ккал. 3
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.