Некоторые основные отличия между классическим тортом «Прага» и его современными аналогами:
Состав. 2 В классической «Праге» используются пшеничная мука, сахар, сливочное масло, яйца, сгущённое молоко, какао, шоколад, разрыхлитель, ароматизаторы. 2 В ПП-версии торта вместо этого — яйца, кефир, молоко, чернослив, какао, овсяные отруби, эритрит, сом, кукурузный крахмал, миндальная мука, желатин, лактулоза, сукралоза, ваниль, соль. 2 ПП-версия содержит меньше калорий, жира и быстрых углеводов, а также богата полезными ингредиентами. 2
Крем. 3 В торте «Прага» крем заварной, а в «Пражском» — масляный с варёным сгущённым молоком или сгущённым какао и орехами. 3
Глазурь. 5 В современной «Праге» шоколадную глазурь часто заменяют кондитерской, которая содержит много сахара, различных какао-продуктов и жира — заменителя натурального масла какао. 5
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.