Некоторые основные отличия между классическим тортом «Прага» и его современными аналогами:
Состав. dzen.ru В классической «Праге» используются пшеничная мука, сахар, сливочное масло, яйца, сгущённое молоко, какао, шоколад, разрыхлитель, ароматизаторы. dzen.ru В ПП-версии торта вместо этого — яйца, кефир, молоко, чернослив, какао, овсяные отруби, эритрит, сом, кукурузный крахмал, миндальная мука, желатин, лактулоза, сукралоза, ваниль, соль. dzen.ru ПП-версия содержит меньше калорий, жира и быстрых углеводов, а также богата полезными ингредиентами. dzen.ru
Крем. vk.com В торте «Прага» крем заварной, а в «Пражском» — масляный с варёным сгущённым молоком или сгущённым какао и орехами. vk.com
Глазурь. offshoreview.eu В современной «Праге» шоколадную глазурь часто заменяют кондитерской, которая содержит много сахара, различных какао-продуктов и жира — заменителя натурального масла какао. offshoreview.eu
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.