Амилопектин широко используется в качестве загустителя, стабилизатора или желирующего агента в различных продуктах, таких как пудинги, мороженое и другие обработанные пищевые продукты. www.geeksforgeeks.org
Амилоза отвечает за способность крахмала образовывать гелеобразное вещество при нагревании в воде. www.geeksforgeeks.org При приготовлении клейстера из не фракционированных крахмалов (содержащих амилозу и амилопектин) образование структуры студня обусловлено амилозой, молекулы которой являются связующим звеном между более крупными молекулами амилопектина. de.donstu.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.