Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Какие основные отличия маркировки молочной продукции от маркировки воды в общественном питании?
Вопрос для Нейро
17 февраля
Какие основные отличия маркировки молочной продукции от маркировки воды в общественном питании?
Нейро
На основе 5 источников

Основные отличия маркировки молочной продукции и воды в общественном питании:

  1. Маркировка молочной продукции: коды Data Matrix наносятся на сыры, мороженое и другие разновидности пищевого льда, молочные изделия, которые хранятся дольше 40 дней (йогурты, сливочное масло, сливки, сгущёнка и т. д.). 3 Исключение — продукция на развес и товары с весом меньше 30 грамм. 4 При продаже молокосодержащих товаров в розницу через онлайн-кассу, а также при списании, необходимо сканировать марки и вести учёт в электронном документообороте для обмена данными с «Честным знаком». 4
  2. Маркировка воды: маркировке подлежит упакованная (бутилированная) минеральная, газированная и негазированная вода без сахара, ароматизаторов и других добавок. 3 Если рестораны и отели оказывают полноценные услуги общественного питания и включают воду в счёт клиентов, они не должны сканировать коды маркировки. 5 Обязанность сканировать коды маркировки наступает только в том случае, если ресторан осуществляет прямую продажу такой продукции для покупателя на кассе. 5

Таким образом, основное отличие заключается в том, что для молочной продукции учёт ведётся по количеству в целом, а для воды — по каждой единице товара (поэкземплярный учёт). 38

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)