Некоторые ошибки, которые приводят к пересушиванию свинины при жарке:
- Недостаточный нагрев сковороды. 1 Когда сковорода разогрета недостаточно, сок быстро испаряется, отчего мясо становится жёстким и сухим. 1
- Соление в начале процесса. 1 Соль нужно добавлять в самом конце, когда кусочки уже обжарены на сильном огне и успели схватиться корочкой. 1
- Мало масла. 5 Сковороду следует заливать достаточно обильно растительным маслом, так мясо получится сочнее. 15
- Большое количество мяса. 15 Чтобы свинина не теряла сок, жарить её нужно небольшими порциями, кусочки не должны соприкасаться друг с другом. 1
- Слишком мелкая нарезка. 3 Оптимальный вариант — средние кубики (2,5–3 см) или стейки толщиной 1,5–2 см. 3