Некоторые ошибки, которые приводят к пересушиванию свинины при жарке:
Недостаточный нагрев сковороды. dzen.ru Когда сковорода разогрета недостаточно, сок быстро испаряется, отчего мясо становится жёстким и сухим. dzen.ru
Соление в начале процесса. dzen.ru Соль нужно добавлять в самом конце, когда кусочки уже обжарены на сильном огне и успели схватиться корочкой. dzen.ru
Большое количество мяса. dzen.ru www.belnovosti.by Чтобы свинина не теряла сок, жарить её нужно небольшими порциями, кусочки не должны соприкасаться друг с другом. dzen.ru
Слишком мелкая нарезка. vk.com Оптимальный вариант — средние кубики (2,5–3 см) или стейки толщиной 1,5–2 см. vk.com
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.