Некоторые основные ошибки при жарке овощей на электрическом гриле:
- Неправильная подготовка овощей. 2 Баклажаны и кабачки нужно нарезать кольцами толщиной примерно один сантиметр. 2 Морковь и брокколи — на кусочки поменьше, чтобы они хорошо прожарились. 2
- Отсутствие масла на гриле. 1 Чтобы овощи не прилипали, решётку нужно смазать растительным маслом. 12
- Приготовление влажных овощей. 1 Перед жаркой их следует высушить, чтобы конечный продукт получился вкуснее. 1
- Длительное приготовление. 4 У каждого продукта своё время приготовления. 2 Например, более мягкие овощи, такие как помидоры и перцы, готовятся за 2–3 минуты, а для более твёрдых картофеля и моркови может потребоваться более длительное время. 2
- Переворачивание овощей слишком часто. 1 Лучше дать им как следует обжариться, чтобы они не прилипли к грилю и не порвались. 1
Также перед приготовлением нужно убедиться, что электрогриль хорошо прогрет, иначе продукты будут не жариться, а медленно запекаться или вариться в собственном соку. 5