Некоторые основные ошибки, которые можно допустить при жарке речной рыбы:
- Неправильная разморозка. 3 Чтобы рыбная тушка после оттаивания не раскисла и не потеряла вкусовых качеств, нельзя размораживать её при комнатной температуре, а тем более в микроволновке. 4
- Слишком много влаги. 25 Перед жаркой необходимо удалить излишки влаги с рыбы с помощью бумажных салфеток и полотенец. 23
- Слишком солёный маринад. 1 Лучше втереть приправы и соль непосредственно в рыбу, добавив в маринад совсем чуточку соли. 1
- Холодная сковорода. 1 Перед тем как положить рыбу, сковороду нужно разогреть на среднем огне в течение 5 минут. 1
- Долгая тепловая обработка. 1 Пережаренная рыба на сковороде станет сухой, безвкусной и жёсткой. 1 Оптимальное время приготовления составляет от 3 до 5 минут с каждой стороны. 1
- Слишком частое переворачивание. 3 Если у вас правильная температура жарки, то рыбу можно перевернуть только один раз для обжарки второй стороны. 3
- Сковорода под крышкой. 3 Крышка сделает рыбу мягкой, но хрустящей корочки не получится. 3