Некоторые основные ошибки, которые допускают при приготовлении мясного рулета:
- Использование слишком больших и толстых кусков мяса. 1 Для рулета лучше выбирать более тонкие пласты. 13
- Слишком сильное отбивание мяса. 2 Нужно добиться однородности филе, но не бить мясо слишком сильно. 2
- Отсутствие проколов в рулете. 13 Перед выпечкой следует сделать проколы тонкой шпажкой или зубочисткой, чтобы по мере прогревания внутреннего слоя рулета через эти проколы выходил пар, не разрывая блюдо. 3
- Недостаточная влажность фарша. 3 В него нужно добавить панировку и жидкость, чтобы фарш был в меру влажным. 3 Например, можно использовать молоко. 3
- Отсутствие охлаждения рулета после приготовления. 3 Это поможет блюду не развалиться при резке. 3