Некоторые основные методы обработки фруктов для производства сухофруктов:
Подготовка. foodbay.com Фрукты тщательно промывают, удаляют из них косточки, ягоды отделяют от плодоножки, из яблок и груш удаляют сердцевину. foodbay.com Подготавливать сырьё можно как вручную, так и посредством автоматизированного оборудования. foodbay.com
Бланширование. min.urgau.ru Подготовленное сырьё нагревают с кипящей водой или паром в течение короткого времени, чтобы разрушить ферменты во фруктах и предотвратить окисление и изменение цвета в последующем процессе сушки. min.urgau.ru
Варка. foodbay.com В процессе варки удаляется растительная пыльца. foodbay.com При этом воздействовать на плоды термически нужно не более 5 минут, в противном случае они частично утратят полезные свойства. foodbay.com
Сушка. foodbay.com Подготовленное сырьё загружают в сушильный аппарат и запускают процесс. foodbay.com Иногда предварительно продукты подсушиваются в специальных ёмкостях на свежем воздухе. foodbay.com
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.