Основные методы контроля качества в общественном питании:
Органолептический метод. 1 Включает оценку внешнего вида, цвета, запаха и консистенции кулинарных изделий. 1
Анализ микробиологических показателей. 1 Проверяется соблюдение санитарных и технологических требований в процессе изготовления, хранения, перевозки, реализации товара. 1 Перечень микробиологических показателей специфичен для каждого вида кулинарной продукции. 1
Физико-химический метод. 1 Подразумевает определение пищевой ценности, то есть таких показателей, как кислотность, содержание щёлочи, массовая доля соли, сахара, влаги, жиров. 1
Бракераж. 15 Комиссия даёт оценку готовых продуктов и блюд: их качества, соответствия рецептуре, фактической массы, температуры отпуска и правильности хранения на раздаче. 1
Лабораторный контроль. 2 Независимая проверка в лаборатории третьей стороной по договору. 2
Контроль хранения продуктов питания. 2 Проверка правильного товарного соседства в холодильниках и на складах, соблюдение температурного режима и чистоты. 2
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.