Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Какие основные критерии оценки вкуса и запаха в кулинарии?
Вопрос для Поиска с Алисой
4 февраля

Какие основные критерии оценки вкуса и запаха в кулинарии?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Основные критерии оценки вкуса и запаха в кулинарии:

  • Для вкуса: устанавливают типичность вкуса для блюда данного вида, анализируют качество отдельных характеристик вкуса (если это предусмотрено), а также определяют наличие посторонних привкусов. cgon.rospotrebnadzor.ru Пробу хорошо разжёвывают, распределяют её по всей поверхности ротовой полости и задерживают на 5–10 секунд во рту, чтобы растворимые вещества пищи перешли в слюну и образующийся раствор воздействовал на вкусовые рецепторы. multiurok.ru
  • Для запаха: отмечают его характер и интенсивность. multiurok.ru Учитывая, что при длительном воздействии организм перестаёт воспринимать запах, следует принимать во внимание лишь первое свежее впечатление. multiurok.ru Важно заметить появление посторонних запахов, не свойственных изделиям, что практически всегда свидетельствует об их дефектности. multiurok.ru

Каждый показатель качества продукции (внешний вид, цвет, консистенция, запах, вкус) оценивается по пятибалльной системе: 5 — отлично, 4 — хорошо, 3 — удовлетворительно, 2 — неудовлетворительно, 1 — абсолютный брак, блюдо недоброкачественное. multiurok.ru cgon.rospotrebnadzor.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)