Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Какие основные критерии оценки качества блюд используются в общественном питании?
Вопрос для Нейро
26 февраля
Какие основные критерии оценки качества блюд используются в общественном питании?
Нейро
На основе 5 источников

Основные критерии оценки качества блюд в общественном питании:

  • Оценка 5 баллов соответствует блюдам (изделиям, полуфабрикатам) без недостатков. 24 Органолептические показатели должны строго соответствовать требованиям нормативных и технических документов. 2
  • Оценка 4 балла соответствует блюдам (изделиям, полуфабрикатам) с незначительными или легкоустранимыми недостатками. 24 К таким недостаткам относят типичные для данного вида продукции, но слабовыраженные запах и вкус, неравномерную форму нарезки, недостаточно солёный вкус блюда (изделия) и т.д.. 24
  • Оценка 3 балла соответствует блюдам (изделиям, полуфабрикатам) с более значительными недостатками, но пригодным для реализации без переработки. 24 К таким недостаткам относят подсыхание поверхности изделий, нарушение формы, неправильную форму нарезки овощей, слабый или чрезмерный запах специй, наличие жидкости в салатах, жёсткую текстуру (консистенцию) мяса и т.д.. 24
  • Оценка 2 балла соответствует блюдам (изделиям, полуфабрикатам) со значительными дефектами: наличием посторонних привкусов или запахов, пересоленные изделия, недоваренные или недожаренные, подгорелые, утратившие форму и т.д.. 24
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)