Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Какие основные группы пищевых добавок используются для придания пищевым продуктам определенных…
Вопрос для Поиска с Алисой
3 февраля

Какие основные группы пищевых добавок используются для придания пищевым продуктам определенных свойств?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Некоторые основные группы пищевых добавок, используемых для придания пищевым продуктам определённых свойств:

  • Вещества, улучшающие цвет, аромат и вкус продукта. ilbakery.ru Подслащивающие вещества (заменители сахара), вкусовые добавки, ароматизаторы, разнообразные кислоты, регуляторы кислотности, красители, отбеливатели, стабилизаторы окраски. ilbakery.ru
  • Вещества, регулирующие консистенцию и формирование текстуры продукта. ilbakery.ru Загустители, стабилизаторы и эмульгаторы, гелеобразователи и разжижители, пенообразователи, разрыхлители, препятствующие комкованию и смешиванию продукта. ilbakery.ru
  • Вещества, увеличивающие сроки хранения и повышающие качество сохранности продуктов. ilbakery.ru Консерванты, антиоксиданты и антиокислители, влагоудерживающие агенты, плёнкообразователи. ilbakery.ru
  • Вещества, ускоряющие и облегчающие ведение технологических процессов. ilbakery.ru Регуляторы кислотности, пеногасители и антивспенивающие агенты, эмульгирующие соли, носители, разбавители, растворители, средства для капсулирования, разделители, пропелленты, диспергирующие агенты. ilbakery.ru
  • Глазирователи. cgie52.ru Используются для придания пищевым продуктам блеска и глянца на их поверхности. cgie52.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)